ТОО "Орлан и К"

+7(7272)96-9853
+7(701)720-3715

Кровельные сэндвич-панели с утеплителем из пенополиуретана (ПИР/PIR)



увеличить
Цена: 7900 T/кв.м
Производитель: Россия
добавлено:19.02.18 обновлено:14.08.18
Заказать →

Детальное описание

Основные параметры и характеристики кровельных сэндвич-панелей с утеплителем из пенополиизоцианурата (ПИР/ PIR).

Панели трехслойные кровельные (ПТК) бескаркасные с утеплителем из пенополиизоцианурата изготавливаются на автоматизированной высокотехнологичной немецкой линии « Hennecke » непрерывным способом.

Изготавливаемая длина панелей:  от 2000 мм до 12000 мм.

Монтажная ширина панелей:  1000 мм.

Габаритная ширина панелей: 1098 мм.

Толщина утеплителя:  50 мм, 80 мм, 100 мм, 120 мм и 150 мм.

Кровельная панель

Утеплитель. В качестве утеплителя сэндвич-панелей используется жесткий безфреоновый (безвредный для здоровья и не содержит вредных для озонового слоя соединений CFC/HCFC)  заливочный пенополиизоцианурат, получаемый при смешивании жидких компонентов (полиолов и полиизоцианатов), изготовленных по технологии концернов BASF, HUNTSMAN, BAYER, DOW.

Пенополиизоцианурат является модифицированным пенополиуретаном  и сохраняет все его положительные свойства: незначительную теплопроводность, малую плотность, высокую прочность, влагонепроницаемость, повышенную акустическую изоляцию, долговечность. Пенополиизоцианурат является биологически нейтральным материалом устойчивым к микроорганизмам, противостоит гниению и воздействию грызунов. По сравнению с пенополиуретаном, пенополиизоцианурат более устойчив к воздействию химически активных веществ и к ультрафиолетовому излучению. Главное достоинство пенополиизоцианурата в его повышенной огнестойкости, он не поддерживает горение и самостоятельно затухает при отсутствии источника огня.

Жесткие пенополиизицианураты представляют собой пространственно сшитые мелкоячеистые полимерные материалы с закрытопористой структурой. 95-97% объема занимают полости и поры, заполненные вспенивающим газом. Благодаря такой структуре, пенополиизоцианурат имеет достаточную прочность, обладает самым низким коэффициентом теплопроводности и малым водо- и влагопоглощением в сравнении с другими теплоизоляционными материалами.     

Объемная масса утеплителя : не более 40 кг/м³.

Коэффициент теплопроводности утеплителя : не более 0,018 Вт/мК °С.

Водопоглощение за 24 часа при насыщении водой : не более 2,0 об.%.

Влагопоглощение за 24 часа при относительной влажности воздуха 96% : не более 0,1 об.%.

Прочность сцепления утеплителя с облицовками при равномерном отрыве : не менее 0,08 Н/мм².

Прочность утеплителя при сжатии : не менее 0,08 Н/мм².

Модуль упругости при сжатии : не менее 3,9 Н/мм².

Облицовки панелей  – высококачественный тонколистовой оцинкованный холоднокатаный прокат, соответствующий нормам Межгосударственного стандарта ГОСТ 14918-80 толщиною от 0,5 мм до 0,8 мм производства ведущих металлургических компаний ОАО «ММК» – Магнитогорский металлургический комбинат и ПАО «Северсталь» – Череповецкий металлургический комбинат.

Лицевая облицовка: профилированная, с высотой гофра 50 мм. 

Внутренняя облицовка: плоский профиль, V-образный профиль, микропрофиль или трапециевидный профиль.

Варианты исполнения облицовок

Защитно-декоративное лакокрасочное покрытие на облицовках панелей: Полиэфирная эмаль (Полиэфир), Полиуретановая эмаль (Пурал), Поливинилиденфторидная эмаль (ПВДФ) и Пластизоль (ПВХ) по выбору заказчика. Окраска облицовок осуществляется высококачественными лакокрасочными материалами фирм «Akzo Nobel» (Швеция), «Prime Top Industry» (Россия) и «ЯрЛи» (Россия) на автоматизированной линии покрытий английской фирмы «Redman» валковым методом по технологии Coil Coating (непрерывная окраска) и соответствует нормам Межгосударственного стандарта ГОСТ 30246-94. При изготовлении панелей на окрашенную поверхность наносится защитная монтажная пленка. Срок службы защитно-декоративного лакокрасочного покрытия в условиях открытой промышленной атмосферы умеренного и холодного климата – не менее 15 лет.

Цветовая гамма защитно-декоративного лакокрасочного покрытия: по каталогу RAL.

Варианты защитно-декоративного лакокрасочного покрытия: без лакокрасочного покрытия (оцинкованные облицовки панелей), с односторонним лакокрасочным покрытием (лицевая или внутренняя облицовки панелей), с двухсторонним лакокрасочным покрытием (лицевая и внутренняя облицовки панелей).

Стандартные цвета защитно-декоративного лакокрасочного покрытия: RAL1014 (слоновая кость), RAL1015 (бежевый), RAL1018 (ярко-желтый), RAL3003 (рубин), RAL3005 (темная вишня), RAL3009 (коррида), RAL5002 (ультрамарин), RAL5005 (сигнально-синий), RAL5015 (небесно-синий), RAL5018 (морская волна), RAL5024 (серо-голубой), RAL6005 (зеленый мох), RAL6026 (зеленый опал), RAL6029 (зеленая мята), RAL8017 (шоколадно-коричневый), RAL9002 (серо-белый), RAL9003 (белый), RAL9006 (серебряный металлик). Возможна окраска в другие цвета по каталогу RAL.

Таблица цветов по каталогу RAL

Сфера применения: сэндвич-панели с утеплителем из пенополиизоцианурата предназначены для устройства стен производственно-хозяйственных зданий  эксплуатируемых в неагрессивных, слабоагрессивных и средне агрессивных средах при температуре наружной поверхности панели  от –65°C до +75°C, температуре внутренней поверхности панели до +30°C, с I-VII районах по ветровой нагрузке.

Преимущества сэндвич-панелей: с эндвич-панели с утеплителем из пенополиизоцианурата легко переносят неблагоприятные погодные воздействия: перепад температур, повышенную влажность и т.п. Длительный срок эксплуатации достигается за счет высокой химической и термостойкости; устойчивости к разложению и гниению; к воздействию сезонных температурных колебаний, атмосферных осадков и агрессивной промышленной среды.